Вверх

Луганская областная клиническая больница в течение ближайших 5-6 лет должна стать лучшей в Украине. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Сегодня утром председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк посетил областную клиническую больницу, где ознакомился с работой учреждения.

«В этом году мы заканчиваем кардиологический и ожоговый центры и наша задача – доукомплектовать больницу новейшим оборудованием», – заявил губернатор.

Глава облгосадминистрации также осмотрел новые лифты, которые недавно получила больница.

«Луганская областная клиническая больница в течение ближайших 5-6 лет должна стать лучшей в Украине по оснащению, кадровому потенциалу, разнообразию и сложности оказываемых услуг, – заявил В. Пристюк. – Благодаря реализации программы модернизации сферы здравоохранения это вполне реально».

Напомним, что в ряд медицинских учреждений области на средства областного бюджета уже закуплено новое высококлассное оборудование. В частности, власти Луганщины выделили из областного бюджета 68,5 тыс. грн. на приобретение нового оборудование для Луганского областного кардиологического диспансера. На данные средства в главное кардиологическое лечебное учреждение области приобрели кислородные концентраторы, которые используют для подачи кислорода больным с тяжелыми заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Эти аппараты гораздо безопаснее в эксплуатации, чем баллоны сжатого кислорода.

Кроме того, в биохимическую лабораторию диспансера закуплены анализаторы для определения ферментов плазмы и сыворотки крови азотистых оснований и электролитов. Приобретены центрифуги, которые широко применяются в практике клинической лабораторной диагностики, и электрокардиографы для проведения кардиограммы сердца.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: