Вверх

Материально-техническая база ГУ МЧС в Луганской области позволяет делать максимум. Об этом сегодня заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк после осмотра оперативно-спасательной техники, задействованной на тушении лесных и степных пожаров.

«Задачи органов власти и структур МЧС – быть готовыми к предупреждению и локализации пожаров. Я поддерживаю связь с подразделениями МЧС и вижу изменения в лучшую сторону. Материально-техническая база позволяет делать максимум», – сказал губернатор.

Он осмотрел 21 спасательную машину, в том числе единственную в Луганской области, в которой вода подается из цистерны. Некоторые из этих машин уже использовались на тушении 7-й поликлиники, где сумели эффективно зарекомендовать себя. Также В. Пристюк лично провел испытание нового пожарного автомобиля-автоцистерны, рассчитанного на 8 тонн воды. Его мощность позволяет в максимально сжатые сроки локализовать очаг возгорания.

«К сожалению, у нас еще и низкая культура поведения населения. Ведь зачастую причиной пожара является человеческий фактор. В прошлом году на долю человеческого фактора преподало 80% всех пожаров. Поэтому сейчас стоит задача организовать широкую информационно-разъяснительную работу», – отметил губернатор. Он обратился к населению с просьбой в период праздников быть максимально острожными, отдыхая в парках и лесах.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар отметил, что лето 2011 г., по прогнозам синоптиков, будет таким же жарким, как и предыдущее. Поэтому подразделение МЧС уже сегодня занимается подготовкой техники и личного состава к предупреждению и ликвидации возможных ЧС. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: