Понедельник, 21 января 2019, 14:201548073207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

138 степных пожаров произошло в Луганской области в этом году. Об этом сегодня, 20 апреля, в ходе совещания по вопросам подготовки территорий области к пожароопасному периоду 2011 г. сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как отметил И. Гундар, в 2010 г. треть всех пожаров в Украине произошло в Луганской области. По словам И. Гундара, основной проблемой, стали пожары на открытой местности (степные).

«В прошлом году в области произошло 2 тыс. 528 степных пожаров. В этом году, несмотря на то, что летний сезон ещё не начался, на Луганщине произошло уже 138 степных пожаров», - сказал И. Гундар.

По словам И. Гундара, прежде всего, причинами увеличения числа степных пожаров являются умышленное сжигание сухостоя на полях области и вдоль дорог.

Говоря о пожарах в лесах Луганщины, начальник луганского МЧС отметил, что в 2010 г. их произошло 348, в этом году – 1.

«Мы провели проверку по подготовке к пожароопасному периоду лесхозов области. В частности, в Свердловском и Ивановском лесхозах не готова к работе противопожарная техника, не обеспечена радиосвязь», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: