Понедельник, 21 января 2019, 18:011548086488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

33 уголовных дела по фактам нарушений законов об оплате труда направлено в суд в результате реагирования прокуроров области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным оперативного мониторинга сумма задолженности по выплате заработной платы на Луганщине составляет свыше 80,3 млн. грн. Учитывая это, прокуратурой области приняты меры реагирования.

В частности, прокурором г. Ровеньки возбуждены уголовные дела по фактам безосновательной невыплаты зарплаты в отношении руководителей ООО «Геотехника» и ГП «Дорожник» Ровеньковского горсовета по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

Прокурором области возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ОАО «Коровай» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины. На сегодня вся задолженность по выплате заработной платы, а это более 3 млн. грн, погашена.

По аналогичным фактам возбуждены уголовные дела прокурорами городов Алчевска, Свердловска, Луганска, Краснодона, Красный Луч, Артемовского, Ленинского, Жовтневого районов Луганска, а также Краснодонского, Меловского, Попаснянского районов.

Также, уголовно-правовые меры реагирования принимались по случаям уклонения работодателей от регистрации трудовых отношений.

Так, прокурором Станично-Луганского района в текущем году возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.172 УК Украины. В связи с тем, что работодателями не заключались трудовые договоры с работниками, заработная плата выплачивалась в «конвертах». Уголовные дела направлены в суд.

Подобным образом реагировали прокуроры городов Кировска, Северодонецка, Рубежного, Свердловска, Новоайдарского района, Жовтневого и Ленинского районов г. Луганска.

Всего в течение текущего года при осуществлении надзора по защите прав граждан и интересов государства при исполнении законов об оплате труда возбуждено 53 уголовных дела, 33 направлено в суд, внесено 330 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых возмещено более 50 млн. грн, к ответственности привлечено 240 должностных лиц из них 8 служащих органов контроля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: