Вверх

Мужчина, сообщивший о ложном заминировании троллейбуса в Луганске, задержан правоохранителями. Об этом сообщает пресс-центр ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

Как ранее сообщал «ОстроВ», сегодня, 18 марта, в 8:30 на телефон «102» позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован троллейбус 52-го маршрута. Были остановлены все троллейбусы, работающие на данном маршруте.

Сотрудники МЧС, «скорой помощи» и милиции были задействованы для обеспечения безопасности жителей областного центра. Оцеплены районы нахождения троллейбусов.

Экспертами взрывотехнической службы и специалистами-кинологами УМВД тщательно обследованы все машины, находившиеся на маршруте. 9 троллейбусов на время прекратили свою работу.

Подозрительных предметов не выявлено. Троллейбусы вернулись на маршрут.

Спустя несколько часов оперативники уголовного розыска ЛГУ УМВД Украины в Луганской установили личность телефонного «террориста» и задержали его.

Мужчина нарушил две статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 296 «Хулиганство» и ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Ему грозит наказание - до 7-ми лет лишения свободы.

Пресс-служба напоминает, что все линии телефона «102» в Луганске и других городах области снабжены автоматическим определителем номера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: