Воскресенье, 20 января 2019, 13:231547983433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протестная активность наемных работников на Луганщине растёт. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Луганской облгосадминистрации заявила начальник областного отделения Национальной службы посредничества и примирения Анна Мосина.

Она отметила, что на Луганщине в последние годы увеличивается количество коллективных трудовых споров и требований, выдвигаемых в них.

«С одной стороны, это свидетельствует о высоком уровне конфликтности, но с другой – о достаточно высоком уровне правосознания участников социально-трудовых отношений, которые всё больше предпочитают решать проблемные вопросы за столом переговоров, в правовом поле», – считает А. Мосина.

Наиболее часто, по словам начальника областного отделения НСПП, требования работников касаются обеспечения спецодеждой и спецобувью, бытовым углем и т.п. Наиболее проблемными территориями она назвала города Лисичанск, Красный Луч и Луганск.

По итогам прошлого года, на Луганскую область приходилась одна четвертая часть всех урегулированных требований по Украине: 49 требований из 199. По области этот показатель составляет 73%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: