Вверх

15 грн. в день составляет сумма финансирования питания одного ликвидатора аварии на ЧАЭС, проходящего лечение в Луганской областной больнице №2. Об этом сегодня на брифинге рассказал первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Геннадий Бунеев.

«На сегодняшний питание чернобыльцев в нашей больнице финансируется – 15 грн. в день. Конечно, хотелось, чтобы сумма была больше, но пока не позволяет финансирование. Санаторная норма питания составляет – около 35 грн. в день. Но и 15 грн. сейчас – это нормально, потому что есть районные больницы, где сумма на питание составляет и 9 грн., и 8 грн.», - рассказал Г. Бунеев.

По его словам, в Луганской областной больнице №2, где проходят лечение ликвидаторы аварии на ЧАЭС и их семьи, коечный фонд составляет 100 коек: 40 коек – неврологическое отделение и 60 – терапевтическое.

«У нас ещё есть койки в других лечебных учреждениях – около 250. Этого количества стационарных коек достаточно. Очереди на получение лечения нет», - отметил Г. Бунеев.

По его словам, ежегодно лечение в больнице №2 проходят около 2,5 тыс. ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Что касается обеспечения медикаментами, то Г. Бунеев отметил, что в этом году сумма, выделяемая на медикаменты, составляет 18 грн. (на одного человека).

«Мы предоставляем помощь в полном объёме», - заявил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: