Вверх

Военного комиссара в Луганской области разоблачили во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе противодействия коррупции среди государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, сотрудники СБУ остановили противоправную схему вымогательства и получения взяток со стороны военного комиссариата одного из городов Луганской области.

Оперативники установили, что в течение 2010-2011 гг. чиновник систематически получал взятки за предоставление фиктивных справок гражданам, находящимся на воинском учете в комиссариате.

Работники государственных предприятий обращались к военкому для получения «документального подтверждения» того, что в рабочее время они якобы проходили военно-медицинскую комиссию. Справки, которые чиновник выписывал за взятки, впоследствии использовались работниками для оправдания своего отсутствия на работе и незаконного начисления зарплаты за фактические прогулы. В среднем сумма взятки за выдачу фиктивной справки об отсутствии на работе по уважительным причинам в течение месяца составляла от 3 до 5 тыс. грн.

Во время получения очередной взятки в размере 3200 грн. от мастера одной из шахт военный комиссар был задержан сотрудниками СБУ.

Военной прокуратурой Луганского гарнизона в отношении него возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.368 (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки) и по ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников военной прокуратуры и СБУ, которая проводит мероприятия по выявлению и документированию других эпизодов взяточничества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: