Понедельник, 17 июня 2019, 19:461560789973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 90% наркозависимых в Луганской области болеют разными формами гепатитов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Кроме роста числа лиц, злоупотребляющих наркотическими и другими одурманивающими веществами, отмечается рост негативных медико-социальных последствий наркомании», – об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник сегодня в ходе совещания по вопросу обсуждения проекта Региональной программы противодействия распространения наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Луганской области на 2011-2015 года.

В первую очередь, как отмечают медики, это значительный рост сопутствующих наркомании заболеваний: и, во-первых, ВИЧ/СПИДа (в Луганской области среди ВИЧ-инфицированных – 40% потребителей инъекционных наркотиков), а также инфекционных гепатитов (в Луганской области более 90% наркозависимых болеют разными формами гепатитов), венерических заболеваний, туберкулеза и других социально опасных заболеваний.

«Следует также отметить, что по данным международной статистики весь круг заболеваний, связанных с алкоголем и наркотиками, дает около 10% смертей и 20% всех госпитализаций в стационары. Например, в настоящее время около 40% госпитализаций в психиатрические клиники составляют подростки с отклоняющимися от общепринятых норм формами поведения в сочетании с наркоманией и токсикоманией», – отметил заместитель губернатора.

По его словам, исходя из возрастных особенностей большинства наркозависимых (16-24 года) «под угрозой фактически оказалось будущее нашей страны».

Среди основных причин, влияющих на распространенность наркомании и токсикомании в детско-подростковой среде, в первую очередь он назвал легкую доступность психоактивных веществ.

«Поэтому, без жестких мер противодействия незаконному обороту наркотиков и силового противостояния наркогруппировкам, добиться реального повышения эффективности антинаркотической профилактической работы только за счет усилий воспитателей, учителей, врачей, психологов, социальных работников не представляется возможным», – подчеркнул Р. Мирошник.

Следующим фактором наркотизации, по его словам, является снижение у большинства детей и подростков уровня психологической защиты от предложения первой пробы наркотика.

«Поэтому сегодня мы и рассматриваем проект предложенной региональной программы – чтобы конкретно и точно определить какие первоочередные мероприятия проводить для того, чтоб остановить распространение наркологической заболеваемости среди населения и, особенно, среди молодежи Луганской области», – подчеркнул Р. Мирошник. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: