Вверх

Под угрозой закрытия в Бряке оказались три школы. Об этом сообщает пресс-служба луганского обкома КПУ со ссылкой на секретаря обкома Юрия Хохлова.

По информации Ю. Хохлова, сегодня, 14 апреля, мэр Брянки Николай Моргунов отказался рассматривать вопрос о закрытии трех школ в городе: СШ №2, 8, 21. По словам секретаря обкома, вопрос не был включен в повестку дня, однако депутаты от КПУ настаивали на его рассмотрении.

«На совете общественных организаций при Луганской облгосадминистрации озвучили информацию о закрытии в нашем регионе 4-х школ. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что 3 из них находятся в Брянке. Я задался вопросом: почему власть так ненавидит этот город? Ведь, если внимательно изучить ситуацию, становится понятно, что ликвидировать школы там нельзя», – сказал Ю. Хохлов.

Он аргументировал тем, что в состав города входит 12 поселков, а в целом протяженность Брянки – 52 км. Пешком дети не в состоянии дойти до учебного заведения в соседнем районе города, считает Ю. Хохлов.

«Власть предполагает выделять средства на приобретение школьных автобусов. В свою очередь, руководство СШ №2 подготовило экономические расчеты. Они показали, что было бы логичнее не закрыть школы, а объединить их с детскими садами, которых в Брянке сегодня не хватает. Это дешевле, чем тратить деньги на приобретение транспорта, топлива и ремонт авто», – уверен коммунист.

Идею объединения учебных заведений поддержали в министерстве образования Украины. 
«Мы принесли Моргунову письмо из Минобразования, в котором нам пообещали финансовую помощь для объединения СШ №2 с дошкольным учреждением, но он и слушать не стал», – рассказала представительница инициативной группы Лариса Хмарская.

Учитывая все обстоятельства, депутаты Брянковского горсовета от КПУ инициировали сбор подписей. Вместе с жителями Брянки они потребуют от власти детального рассмотрения вопроса оптимизации образовательных учреждений на внеочередной сессии горсовета. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: