Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

На 110% выполнено задание 1-го квартала 2011 года по поступлениям налогов в бюджет на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

«Благодаря конструктивному сотрудничеству с налогоплательщиками с начала года мы ежемесячно выполняли поставленные задачи по поступлениям в бюджеты всех уровней. В целом в общий фонд Государственного бюджета Украины поступило 811 млн. грн», - заявил председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов.

По словам А. Антипова, главное, что удалось налоговикам - это увеличить в 2,2 раза уровень поступлений налогов в бюджет по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, задача 1-го квартала 2011 г. выполнена на 111%. В государственную казну дополнительно поступило 77 млн. грн.

Руководитель налогового ведомства региона подчеркнул, что таких показателей достигнуто, в первую очередь, за счет комплексного отработки субъектов хозяйствования, использующих в своей деятельности схемы уклонения от уплаты налогов.

«В процессе работы мы обнаружили 35 фиктивных фирм, пресекли деятельность 4-х конвертационных центров. В стадии отработки находятся 62 предприятия реального сектора экономики, которые используют схемы уклонения от налогообложения, в том числе 20 субъектов других областей. По данным предприятиям на сегодняшний день доначислено 19 млн. грн. Кроме того, предупреждено 858 млн. грн. налога на добавленную стоимость, незаконно заявленного к возмещению из бюджета», - отметил А. Антипов.

По результатам проведенных мероприятий налоговики области в 2,5 раза сократили количество минимизаторов налога на добавленную стоимость по сравнению с началом года. Снижен также удельный вес объемов рисковых операций с 44% на начало 2010-го до 11% в 2011-м.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: