Воскресенье, 16 июня 2019, 01:401560638443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция «70 дней памяти: нам не забыть» стартовала в Луганске 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

С 14 апреля по 22 июня текущего года по инициативе областного молодежного совета и совета областной организации ветеранов Украины будет проходить посвященная 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны акция «70 дней памяти: нам не забыть».

Каждый день в разных населенных пунктах региона представители молодежных общественных организаций планируют проводить множество акций: творческие конкурсы, фотовыставки, автопробеги, спортивные турниры, приведение в порядок памятников и мемориалов, увековечивающих бессмертный подвиг советского солдата, оказание необходимой помощи ветеранам Великой Отечественной.

Сегодня акция стартовала с открытия передвижной фотовыставки «70 дней памяти: нам не забыть». Она отправится по городам и районам нашей области.

В общей сложности в плане — более ста мероприятий. В том числе, активизация переписки учеников Хорошенской школы с Тимофеем Варфоломеевичем Гергелем, проживающим сейчас в Одесской области, а в 1943-м участвовавшим в освобождении села Хорошее; восстановление и благоустройство мемориального комплекса «Партизанская стоянка»; проведение акции «Георгиевская лента»; организация в учебных заведениях уроков мужества «Слава вам, солдаты 41-го!»; заседание круглого стола «Победу и правду не предадим»; выпуск и тиражирование фильма-документа об участниках боевых действий «Очі війни»; изготовление памятных подарков ветеранам учащимися учебных заведений; международная акция «Кубок Дружбы по мини-футболу» среди общественных организаций Ростовской и Луганской областей.

22 июня серию мероприятий завершит традиционная акция «Улица дружбы: молодежь Украины и России - без границ».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: