Вторник, 19 февраля 2019, 00:521550530342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Театрализованная акция «Призрак свалки бродит по городу!» прошла в Луганске у памятника Тарасу Шевченко сегодня. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В рамках проекта «Академия практической адвокации» социально активные молодые люди провели театрализованный спектакль-акцию «Призрак свалки бродит по городу!». Цель активистов – привлечь внимание горожан к проблеме мусора в городе.

Как рассказала активистка проекта Наталья Тихонова, представители нескольких общественных организаций проводили встречу с заместителем Луганского городского головы Заза Зухбая. На встрече обсуждались вопросы ЖКХ, а отдельной темой стала проблема мусора в городе.

«Заза Зухбая пошел нам навстречу, предложив вариант подготовки общественных экологов в городе для решения проблемы мусора. Он предложил нам самим организовать движение активных людей, после чего горсовет и городская СЭС проведут для них тренинги по подготовке общественных экологов. Затем общественные экологи получат удостоверения, а вместе с этим, определенные полномочия, - например, они смогут составлять предписания нарушителям», - сообщила Наталья Тихонова.

Олицетворение мусора глазами молодых экологов

По сюжету, к Мусору обращается Народ с просьбой "убраться из города"

Но появляется Бизнесмен - и просит, чтобы Мусор остался. 

В назревающий конфликт вмешивается...экологический инспектор.

Но после получения взятки от Бизнесмена, Экологический инспектор..."закрывает глаза".

Спустя некоторое время, Бизнесмену и Народу все-таки удается договориться, и они прогоняют Мусор из города

После чего они вместе отправляются на субботник

Все луганчане, желающие присоединиться к группе общественных экологов, могут позвонить по тел. 050 888-69-79 (Алексей Бида) и оставить заявку. Когда наберется группа, будут организованы обучающие семинары и выданы удостоверения. 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: