Воскресенье, 16 июня 2019, 02:181560640691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении начальника Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации и директора ООО "Укрводбудкомплект" по ч. 2 в. 366 и ч. 2 в. 364 Уголовного кодекса Украины возбудила Генеральная прокуратура Украины (ГПУ). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что чиновник заключил договор с предприятием на проведение комплекса мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Однако указанные работы были проведены не в полном объеме, а завышение стоимости выполненных работ, оплаченных за счет бюджетных средств, и проведение авторского надзора составило 27,1 млн. грн.

Об этом шла речь на коллегии по вопросам состояния законности в бюджетной сфере. В коллегии, которую провел генпрокурор Украины Виктор Пшонка, приняли участие прокуроры АР Крым, областей, г. Киева, Севастополя, а также представители центрального аппарата. Как отметил в своем выступлении В. Пшонка, с целью определения реального состояния дел на местах работниками центрального аппарата проведены проверки выполнения бюджетного законодательства в Закарпатской, Луганской и Черниговской областях. Особенное внимание уделено состоянию прокурорского надзора в этой сфере.

Работники ГПУ во время выезда обнаружили и возбудили 9 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами, где размер убытков составляет от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

Генеральный прокурор на отмеченной коллегии поставил перед прокурорами задание принять все возможные меры для возвращения средств в государственный бюджет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: