Вверх

58 ламп со светильников вновь украдены в сквере «Революции» возле Луганской областной филармонии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Пресс-служба сообщала в январе нынешнего года о том, что в сквере «Революции» возле областной филармонии со светильников были украдены практически все лампы. Как рассказал тогда главный инженер ГКП «Горсвет» Сергей Логачев, факт кражи был выявлен 18 января во время планового осмотра территории Ленинского района.

12 апреля вновь любители легкой наживы опустошили 58 светильников, украв 58 энергосберегающих ламп.

«Около месяца назад мы восстановили лампы после того случая, но простояли они, как выясняется, недолго. По моему мнению, это спланированная кража потому, что светильники вновь не разбиты, стоят на местах, т.е. воры опять сняли плафон, выкрутили лампу, а потом установили его на место. Возможно, это те же самые люди. Причем взбирались они на опоры не по лестнице - явно видны куски грязи. Неужели никто из прохожих не обратил внимания? 29 опор, на каждой по 2 светильника. Для того, чтобы выкрутиь лампы нужно ведь было время. Обидно, что наши горожане такие равнодушные. Мы выполняем свою работу, стараемся, чтобы наш город был светлым и уютным, а из-за нежелания людей внести свой посильный вклад в общее дело наша работа идет насмарку», - прокомментировал Сергей Логачев.

По словам главного инженера ГКП «Горсвет» данный сквер находится на балансе города и ущерб от кражи составляет более 2,5 тыс. грн. После первого случая хищения руководители предприятия обращались в правоохранительные органы, однако на сегодняшний день ответа так и не получили.

«Я хочу попросить луганчан бережно относиться к городскому хозяйству. Все скверы, парки, фонари, зеленые насаждения - это все их собственность. Этот сквер совсем недавно был отремонтирован, сейчас это красивое и обустроенное место для отдыха, поэтому нужно относиться к нему бережно», - отметил С. Логачев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: