Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Выжигание сухой растительности в Луганской области категорически запрещено Государственным управлением охраны окружающей природной среды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, Госуправлением ООПС в Луганской области категорически запрещено выжигание растительности. Касательно этого предоставлены соответствующие разъяснения руководителям государственных исполнительных органов и органов местного самоуправления.

Для недопущения негативного воздействия на окружающую среду вследствие палов, совместно с руководителями государственных лесоохотничьих хозяйств и пользователей охотничьих угодий Управлением разработан план действий по предупреждению выжигания растительности, выявлению и задержанию виновных в поджогах лиц, организации совместных патрулирований на территории охотничьих угодий области и на территориях, прилегающих к государственного лесного фонда.

Одной из главных задач плана определено проведение разъяснительной работы среди местных общин и распространения агитационных писем и буклетов на противопожарную тематику. Установлена персональная ответственность глав райгосадминистраций за организацию и проведение профилактических и противопожарных мероприятий.

Кроме указанного, категорический запрет на выжигание стерни на сельхозугодьях Луганской области установлен Решением областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также Планом действий по предупреждению и ликвидации пожаров в лесах Луганской области в пожароопасный период 2011 года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: