Суббота, 16 февраля 2019, 03:081550279298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое граждан, незаконно выкопавших 500 м труб канализационного коллектора КП «Лисичанскводоканал», задержаны правоохранителями. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В г. Лисичанске сотрудник КП «Лисичанскводоканал», устраняя порыв на южном водоводе города, заметил в районе ул. Черняховского экскаватор, который вел раскопку канализационного коллектора. Он сообщил об этом начальнику канализационного хозяйства.

Приехав на указанное место, начальник действительно увидел там работающий экскаватор и двоих неизвестных мужчин. По словам рабочих, их нанял некий гражданин, который заверил их, что выкупил эти трубы.

После того, как чиновник пояснил, что данный трубопровод принадлежит «Лисичанскводоканалу» и никто его не продавал, один из мужчин позвонил своему «работодателю» и они резко засобирались уезжать.

Вызвав аварийную бригаду, начальник сразу же позвонил и в милицию. Прибывшим правоохранителям задержанный водитель экскаватора пояснил, что «работодатель» вышел на него по объявлению, заплатил за работу экскаватора и грузовой машины «КамАЗ» для вывоза труб, которые он якобы выкупил. А подтверждающие документы они у него и не спрашивали. Работали несколько дней, часть труб вывезли на металлоприемный пункт.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что протяженность вырытой траншеи составила 250 м, демонтировано 500 м трубы (чугун, d – 300 мм). На месте проведения указанных работ обнаружено 6 демонтированных труб.

По факту кражи имущества ЛКП «Лисичанскводоканал» возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины.

Благодаря внимательности и высокому чувству ответственности работников ЛКП «Лисичанскводоканал», а также оперативности и профессионализму работников милиции в тот же день по «горячим следам» удалось установить и задержать организатора преступления, которым оказался нигде не работающий житель Лисичанска.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: