Пятница, 22 февраля 2019, 12:071550830042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский авиационно-технический музей планируют превратить в музей достижений Луганской области. Об этом сегодня во время открытия зала космонавтики на базе музея рассказал директор Луганского авиаремонтного завода Алексей Мостовой.

«В министерстве обороны мы запросили сюда ещё и бронетехнику: чтобы была боевая машина пехоты, танк, зенитно-ракетный комплекс, и другие установки, которые сегодня не используются, а также те, которые используются и стоят на вооружении», - рассказал А. Мостовой.

По его словам, есть планы у руководства расширить территорию музея и сделать его разноплановым.

«Был замысел поставить сюда и паровоз, но на сегодняшний день нам отказали, сказали: в Донецке есть музей – этого хватит. Ну мы сейчас хотим, чтобы наш тепловозостроительный завод предоставил нам хотя бы колёсные пары, а шахта передаст свои какие-то уникальные элементы, оборудование. Мы хотим, чтобы человек, придя сюда, видел не только самолёты и танки, но и всё, чем занималась область за время своего существования», - подчеркнул А. Мостовой.

Также он рассказал, что с каждым годом музей увеличивает количество посетителей, и уже достиг показателя 5 тыс. человек в год. Кроме того, музей попал в Мировой каталог музеев авиационной техники.

Сейчас, отметил директор музея, в планах руководства довести технику до надлежащего музейного состояния, а потом уже «заняться его обширной рекламой».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: