Вверх

Единую центральную аптеку с правом производства лекарств планирует открыть на базе 369-й аптеки г. Луганска КП «Фармация» 1 мая 2011 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный директор КП «Луганская областная «Фармация» Виктор Бабасиньян, передает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал Виктор Бабасиньян, на сегодняшний день в Луганской области все центральные районные аптеки КП «Фармация» имеют право на изготовление лекарств по рецепту. В Луганске такое право планируют передать аптеке № 369 (на территории Луганской областной больницы) после ее модернизации, затем сделать на ее базе единую центральную городскую аптеку с правом производства.

«Мы уже серьезно усовершенствовали эту аптеку, значительно укрупнили ее, модернизировали оборудование. Делается это не для того, чтобы закрыть все аптеки, которые так или иначе изготовляли лекарства. Просто аптеки делали, как правило, какую-то свою номенклатуру, - глазные, капли для носа и т.п. Мы же хотим, чтобы можно было изготовлять больше. Для одной обыкновенной аптеки это сложно. А с открытием центральной аптеки № 369 там можно будет производить все, что вообще возможно произвести в аптеке», - сообщил Виктор Бабасиньян. 

По его словам, аптека № 369 откроется после модернизации уже 1-го мая. А заказы на приготовление лекарств по рецепту луганчане смогут сделать не только в аптеках с правом производства лекарств, но и в любом аптечном пункте сети «Фармация». 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: