Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Контрабандистов, пытавшихся незаконно переместить на территорию России товары народного потребления на сумму 600 тыс. грн., задержали сотрудники СБУ на Луганской границе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении двух граждан Украины, которые пытались незаконно переправить на территорию России партию товаров народного потребления на сумму более 600 тыс. грн.

Незаконно пересечь государственную границу Украины злоумышленники планировали недалеко от с. Пантюхино Новопсковского района. Товар, предназначавшийся для контрабанды, правонарушители доставили со склада в с. Лиман до места запланированного контрабандного перемещения на собственных автомобилях. Но в непосредственной близости от государственной границы Украины их задержали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского пограничного отряда.

По оценкам экспертов, общая стоимость изъятого контрабандного груза составляет более 600 тыс. грн.

По факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 201 УК Украины. За это преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Ведется следствие. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: