Вверх

283,5 тыс. грн. позволит ежегодно экономить на другие нужды здравоохранения оптимизация сети медицинских учреждений Станично-Луганского района. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

Как сообщил главный врач Станично-Луганского районно-территориального медицинского объединения (РТМО) Александр Бабенко, эти средства будут направлены на укрепление материально-технической базы больниц и амбулаторно-поликлинических учреждений –

Перед медиками Станично-Луганского района поставлена важная задача - добиться улучшения качества оказания медицинской помощи пациентам в стационарах и амбулаторно-поликлинических учреждениях. Александр Бабенко отметил, что в данный момент проводится активная работа по оптимизации финансовых потоков и повышению структурной эффективности и модернизации системы здравоохранения.

В 2010 году, общий коечный фонд в Станично-Луганском районе составлял 330 коек, что говорит о явных превышениях количества коек. Только в Центральной районной больнице действовало 230 коек, на содержание которых ежемесячно тратились немалые деньги. Такое нерациональное использование средств не позволяло сосредоточить финансовый поток на имеющихся проблемах.

В текущем году, 30 нерентабельных коек, в лечебно-профилактических учреждениях района, были сокращены. На сегодняшний день, коечный фонд Станицы составляет 300 коек. Этого вполне достаточно для оказания качественной и эффективной медицинской помощи в стационарах. В ближайшее время, запланировано приведение коечного фонда к нормативу 47,7 на 10 тыс. населения.

«Оптимизация сети медицинских учреждений позволит ежегодно экономить 283,5 тыс. грн., которые будут направлены на укрепление материально-технической базы больниц и амбулаторно-поликлинических учреждений. Что значительно улучшит качество медицинского обслуживания населения Станично-Луганского района», - утверждает Александр Бабенко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: