Понедельник, 18 марта 2019, 21:571552939072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможности создания на Луганщине предприятия по сборке солнечных модулей обсудили представители руководства области и немецкой компании. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вчера, 7 апреля, в Луганске прошла встреча представителей областной власти и немецкой компании Sigsolar GmbH, которая специализируется на производстве и продаже солнечных батарей.

Во встрече приняли участие заместитель главы облгосадминистрации Юрий Чернуха и заместитель председателя областного совета Юрий Хунов, а также руководители структурных подразделений облгосадминистрации. Немецкую компанию Sigsolar GmbH на встрече представляли руководитель проекта, управляющий компанией Юрген Шредер, юрист компании Шенесель Свен и представитель компании Sigsolar GmbH в Украине Гебель Михаель.

Участники встречи обсудили вопрос по внедрению проекта «Создание предприятия по сборке солнечных модулей и их установка на территории Луганской области». Компания – новичок на украинском рынке и Луганщина является одной из первых областей, которую посетили ее представители.

Как подчеркнул во время встречи управляющий компанией Юрген Шредер, солнечная энергия – практически неисчерпаемый ресурс. Германия одна из первых стран, которая начала развивать это направление альтернативных источников энергии. На сегодня к ней присоединяется все большее количество стран Европы.

Руководители области отметили, что сегодня Луганщина заинтересована в развитии альтернативных источников энергии в регионе. Это учтено при разработке областной программы энергосбережения и энергоэффективности. Отмечено, что компания Sigsolar GmbH подготовит проект по установке солнечных модулей в области, с учетом украинского законодательства и требований, а также представит его на рассмотрение руководителям Луганщины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: