Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Распоряжение об усилении противопожарной защиты лесов и недопущения лесных пожаров подписал губернатор Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Учитывая тяжелые погодные условия прошлого лета и в соответствии с Законом Украины «О пожарной безопасности» и Лесного кодекса Украины председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк подписал распоряжение № 303, направленное на усиление противопожарной защиты лесов и недопущение лесных пожаров.

В частности, запрещено посещение хвойных лесов населением и въезд в них транспортных средств в период высокой пожарной опасности. Также будет усилен контроль за соблюдением требований противопожарных норм и правил предприятиями и организациями, которые проводят работы в лесах. Организовано патрулирование в лесах области.

Местным органам власти рекомендовано оказывать помощь постоянным лесопользователям для приобретения горюче-смазочных материалов, пожарной техники и средств пожаротушения и связи, строительства и содержания в надлежащем состоянии противопожарных искусственных водоемов.

Распоряжением утвержден план основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2011 г., который предусматривает строительство и ремонт пожарных гидрантов, пирсов, водонапорных башен, их испытания, обеспечение беспрепятственного подъезда к ним, обеспечение медицинского обслуживания при тушении крупных лесных пожаров, наблюдение за лесными массивами с наблюдательных вышек нефтепроводного управления.

С мая по сентябрь милиция будет охранять общественный порядок в зонах массового отдыха населения и оздоровительных учреждениях, расположенных в лесных массивах; проводиться рейды по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, а в селах будут созданы добровольные пожарные команды.

Запрещены сельскохозяйственные палы на земельных участках, а также огневая очистка в полосах отвода автомобильных дорог и железной дороги, граничащих с лесными насаждениями.

Напомним, что в 2010 г. в лесах гослесфонда возникло 348 пожаров, которыми повреждено 517 га лесов. Больше всего пожаров произошло на государственных предприятиях «Ивановское лесоохотничье хозяйство» - 66 случаев на площади 56,25 га, «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» - 51 случай на площади 156,07 га, «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» - 38 случаев на площади 163,86 га. В лесах сельскохозяйственных предприятий - 435 случаев лесных пожаров на площади 5605,93 га.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: