Понедельник, 18 марта 2019, 16:021552917743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утечка шлама в посёлке Володарский не угрожает жизни людей. Такой вывод сделала мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

На текущей неделе в областных средствах массовой информации появились сообщения о том, что в поселке Володарский Свердловского горсовета произошла экологическая катастрофа. По сообщению пресс-службы, для уточнения информации 7 апреля туда выехала мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Как следовало из объяснений председателя Володарского поселкового совета Дмитрия Андриевского, на территории бывшей шахты №40 существует предприятие, которое занимается переработкой террикона. В начале весны из-за быстрого таяния снега произошла небольшая утечка шлама, которая попала в балку возле жилого сектора.

«Были произведены замеры радиации и взяты экологические пробы. Жизни людей ничего не угрожает. На данный момент предприятие уже ликвидирует последствия утечки», - заявил Д. Андриевский.

Осмотр протекающей по посёлку реки Малая Медвежья специалистами МЧС загрязнения также не выявил: был произведен замер уровня радиационного фона, который сейчас составляет 13-14 мкР/час, что является нормой.

Кроме того, пробы анализа воды сброшенных сточных вод были взяты отделом инструментально-лабораторного контроля Государственной экологической инспекции. По заключению специалистов, все гидрохимические показатели соответствуют утвержденным нормативам, загрязнения воды не выявлено.

Ситуация по ликвидации загрязнения земель Володарского поселкового совета - на контроле Государственной экологической инспекции и областного управления МЧС. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: