Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Этнополитическая ситуация на территории Луганской области в течение I квартала 2011 г. оставалась стабильной. Об этом сообщает отдел по делам национальностей и религий Луганской облгосадминистрации.

Конфликтных ситуаций на этнической почве не наблюдалось.

«Этому способствует взвешенная региональная политика в отношении представителей национальных меньшинств, а также благоприятный микроклимат, созданный для развития культур разных народов», - говорится в сообщении.

Так, облгосадминистрация за счет средств областного бюджета ежегодно проводит целый ряд общеобластных мероприятий с участием представителей общественных организаций национальных меньшинств.

Среди них - мероприятия к Международному дню защиты детей, фестиваль национально-этнических культур «Созвездие согласия», Межнациональная новогодняя елка. Кроме этого, предоставляется организационная поддержка мероприятиям, связанным с сохранением исторического наследия народов, населяющих Луганщину - памяти жертв Холокоста, день поминовения погибших польских офицеров в г. Старобельске.

В частности, с целью повышения уровня осведомленности наших сограждан о национально-культурное достояние региона и в рамках празднования Международного дня родного языка 21 февраля этого года в помещении Луганской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького был проведен «круглый стол» - «Этнокультурный пространство Луганщины. Язык - культура - духовность». В мероприятии приняли участие представители национально-культурных обществ региона, ученые, литераторы, студенческая молодежь.

Управлением по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации постоянно проводится мониторинг мероприятий и деятельности политических партий и общественных организаций о возможных проявлений ксенофобии, расовой и этнической дискриминации.

В постоянной практике работы управления по делам прессы и информации облгосадминистрации - еженедельные мониторинговые исследования информационного пространства Луганщины с целью предупреждения случаев дискриминации по признакам этнического происхождения, предотвращения использования СМИ для разжигания межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Кроме того, в рамках совместных медиа-проектов облгосадминистрации и Луганской областной государственной телерадиокомпании транслируются цикловые передачи, направленные на утверждение общественно признанных стандартов межнациональных отношений, освещение правовых аспектов предотвращения любых проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости, специальные выпуски программы «Пристально», «Акцент», «Аспект», «Юридическая студия», «События в лицах и деталях», «Реалии», «Государство и мы», «Дела житейские», «Панорама», «Мы».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: