Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Австрийские бизнесмены заинтересованы в расширении международного сотрудничества с бизнес-компаниями Луганской области. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, который возглавляет луганскую делегацию в Австрии, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«В ходе поездки в Австрию мы все больше убеждаемся, что в расширении международного сотрудничества заинтересованы не только бизнес-компании нашего региона, но и австрийские бизнесмены», – заявил Э. Лозовский.

Он рассказал, что вчера в Вене прошла серия деловых встреч в Федеральной Палате Экономики Австрии. Состоялась презентация инвестиционных возможностей Луганской области для деловых кругов Австрии. В австрийской экономической палате прошли индивидуальные переговоры и встречи представителей предприятий Австрии и Луганской области. В них приняли участие руководители и топ-менеджеры около 15 луганских предприятий. Австрийцам были представлены 7 инвестиционных проектов.

«Конкретные соглашения еще не подписывались, но по нескольким проектам австрийцы запросили более подробную, расширенную информацию, что свидетельствует об их серьезной заинтересованности», – рассказал директор Луганского РАСИ Юрий Бережной.

Наибольший интерес, по его словам, вызвали: проект по производству альтернативных источников теплоэнергии и поставке ее потребителям (пеллетные технологии), проект по производству электрокотлов и приборов учета электроэнергии, позволяющих контролировать энергозатраты через электросети (новые разработки луганских ученых) и проект ЧАО «Трансмаш» по производству тележных пар, обладающий высокой степенью рентабельности.

В рамках поездки в Австрию вчера луганская делегация во главе с Э. Лозовским встретилась с Послом Украины в Австрии и отдала дань памяти советским воинам, освобождавшим Европу от немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны. Луганчане возложили цветы к памятнику погибшим советским воинам-освободителям в Вене.

Также делегация Луганской области побывала на одном из крупных промышленных предприятий Австрии «Unger Steel Group» (федеральная земля Бургенланд).

Сегодня пребывание в Австрии продолжится в г. Грац (федеральная земля Штирия). Здесь в Палате Экономики федеральной земли Штирия представители Луганщины также проведут презентацию области австрийским бизнес-кругам и примут участие в двусторонних переговорах и встречах с потенциальными партнерами.

После этого делегация Луганской области посетит г. Леобен, где ознакомится с опытом работы ряда организаций, специализирующихся на деятельности в инновационной сфере. Среди них центр поддержки инновационного развития, центр компетенции, импульсный центр.

8 апреля в рамках поездки в Австрию делегация Луганщины посетит г. Линц (федеральная земля Верхняя Австрия). Здесь состоится подписание Меморандума об установлении партнерских связей между двумя регионами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: