Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Информация об отсутствии хлеба в дошкольных учреждениях г. Северодонецка не соответствует действительности. Об этом заявила начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщила И. Цымбал, рассказывая о ситуации с обеспечением хлебом детских садов г. Северодонецка, во втором квартале текущего года, включительно до 1 апреля, хлеб и хлебобулочные изделия для дошкольных учебных заведений поставлял филиал ОАО «Каравай» «Северодонецкий хлебокомбинат».

По ее словам, договор с ним был заключен по результатам торгов, проведенных в декабре 2010 г. Но в середине марта текущего года конкурсный комитет городского отдела образования вынужден был согласно законодательству отменить торги на закупку хлеба и хлебобулочных изделий на новый срок, так предложения об участии в торгах поступило только от одного участника. Новые назначены на 11 апреля.

В связи с этим, было приняло решение временно организовать выпечку хлеба непосредственно в пищеблоках дошкольных учебных учреждений. Был проведен анализ обеспеченности дошкольных учебных заведений мукой, сахаром, дрожжами, закуплены необходимые продукты. Также разработаны технологические карточки, по которым и выпекается хлеб и хлебобулочные изделия в соответствии с требованиями санэпидстанции.

Более того, чтобы предотвратить перебои со снабжением хлеба и хлебобулочных изделий в дошкольные учебные заведениям, заключено дополнительное соглашение с филиалом ОАО «Каравай» «Северодонецкий хлебокомбинат» на неиспользованную сумму средств согласно предыдущего договора.

Таким образом, каких-либо перебоев с питанием детей, в том числе и отсутствия хлеба и хлебобулочных изделий, в дошкольных учебных заведениях нет.

Напомним, вчера в Интернете появилась информация, что в Северодонецке не заключены договора на поставку хлеба и хлебобулочных изделий для детских садов. В итоге все детсады города остались без хлеба.

Как отмечает пресс-служба ЛОГА, дошкольное учебное заведение №5, о котором идет речь в информации интернет-ресурсов, в сети дошкольных учебных заведений отдела образования г. Северодонецка не значится.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: