Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганщина занимает 10-е место в Украине по числу студентов вузов на 10 тыс. населения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Сегодня система высшего образования в Луганской области должна быть качественной, а также соответствовать потребностям рынка труда», – отметил заместитель начальника управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Александр Востряков, комментируя развитие системы высшего образования в регионе.

По его словам, система вузов в области не будет оптимизирована, поскольку в этом нет необходимости. А. Востряков рассказал, что по числу студентов, которые получают высшее образование, из расчета на 10 тысяч населения Луганщина занимает 10-е место среди других областей страны. По числу студентов на один вуз наш регион находится на II месте в Украине.

А. Востряков отметил, что на сегодня в высших учебных заведениях области обсуждается проект Закона Украины «О высшем образовании» и Концепции национальной системы квалификаций.

Согласно новому закону, предлагается предоставление высшим учебным заведениям автономии в вопросах самостоятельного подбора и расстановки кадров, осуществления учебной, научной, финансово-хозяйственной деятельности. Закон дополняется статьями: об интеграции научной и научно-технической деятельности высших учебных заведений и научных организаций Национальной академии наук и отраслевых академий наук; об организационных формах проведения научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Концепция также предусматривает формирование единой национальной системы квалификаций, которая охватит все уровни и виды профессионального образования и обучения и будет ориентирована на удовлетворение потребностей рынка труда в квалифицированных кадрах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: