Понедельник, 1 июня 2020, 03:021590969756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Учения на случай возникновения пожара провели луганские спасатели в Луганском украинском музыкально-драматическом театре. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Вчера, 6 апреля, в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре луганские спасатели проводили тактико-специальные учения на случай возникновения пожара в театре.

В 10.00 на пульт связи оперативно-диспетчерской службы ГУ МЧС Украины в Луганской области поступило сообщение от персонала о возгорании на сцене театра. Сработала система оповещения о пожаре. Обслуживающий персонал, до прибытия спасателей, самостоятельно произвел первоначальные действия по тушению пожара и эвакуации сотрудников, а также гостей и посетителей театра.

Через считанные минуты после вызова первые пожарно-спасательные отделения уже разворачивались у стен театра. К этому времени, по легенде, на сцене уже вовсю горят декорации, сцена и зрительный зал задымлены, из дымовых люков и окон валят клубы дыма. С целью предотвращения распространения пожара, а также защиты смежных помещений локализация и тушение были организованы с 6-ти разных направлений. Во дворе театра был создан оперативный штаб МЧС, где происходило руководство тушения возгорания, учет сил и средств, также туда стекалась информация обо всех происходивших действиях.

В ходе условного тушения поступила новая «вводная», которая заранее не оговаривалась, а именно: распространение пожара в зрительный зал и далее, - в связи с чем возникла необходимость увеличения сил и средств.

Целью учений была отработка с личным составом гарнизона организации тушения пожара на объекте с массовым пребыванием людей и со сложными конструктивными особенностями здания.

Всего в учениях участвовало 17 отделений основной техники и 5 единиц специальной, а также около 50 человек личного состава. Руководил тактико-специальными учениями первый заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области полковник службы гражданской защиты Константин Мацюрак.

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Личный состав областного гарнизона МЧС справился с поставленными задачами. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: