Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проблемы в развитии свиноводства на Луганщине связаны с вирусом африканской чумы. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Вчера, 5 апреля 2011 г., комментируя ход проведения весенне-полевых работ на Луганщине в текущем году, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский также вкратце охарактеризовал ситуацию в животноводческой отрасли области.
По его словам, за I квартал этого года ряд показателей в этой отрасли улучшился. Так, в птицеводстве за первые 3 месяца показатели составили 120% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«На сегодня, к сожалению, у нас в области есть проблема в развитии свиноводства. Это связано с тем, что проблема африканской чумы не снята, а наоборот возрастает. Сегодня мы вынуждены на территории приграничных с Россией районов закрывать часть своих свиноферм, а у нас из 18 районов 11 приграничных. Тем не менее, отрасль развивается: в апреле-мае будем открывать новые свинофермы и свинофабрики, например, в Белокуракинском районе», – отметил А. Ольшанский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: