Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Городские власти г. Ровенёк разрешили устанавливать автономное отопление жильцам многоквартирных домов при наличии необходимых документов и согласия всех жильцов дома. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

30 марта на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с отключением потребителей от сетей централизованного отопления, разрешение на установку автономки получил 41 заявитель.

Ситуацию прокомментировал начальник УЖКХ горсовета Виталий Берестенко:

«Действительно, есть Порядок отключения потребителей от централизованного отопления. В нем четко говорится об отключении отдельных жилых домов, а не отдельных помещений. Тем не менее, мы понимаем, что отключаться целыми домами жильцы не будут. Комиссия же ограничена законодательными актами, приказами и порядками».

Члены комиссии обратились с ходатайством к городскому совету, который и взял на себя ответственность за выдачу разрешений. Решением №6/8-224 от 25.02.2011 г. городской совет разрешает согласование выдачи разрешений. Чтобы комиссия разрешение выдала, необходимо предоставить документ о согласии всех жильцов дома на отключение от централизованного отопления.

«Это не означает, что все жильцы в одночасье должны установить индивидуальное отопление. Сделать это можно будет со временем, но согласие всех жильцов в УЖКХ должно быть. Затем, как и прежде, жильцы обращаются с заявлением в межведомственную комиссию и начинают оформление необходимой документации», - рассказал Виталий Берестенко.

Он также отметил, что каждый заявитель получит сначала индивидуальные техусловия, предоставит документацию в комиссию, выполнит необходимые работы, которые будут приняты комиссионно, получит акт на отключение от центральной системы.

С таким решением этого довольно острого вопроса согласен и городской голова Александр Есенков. Он также заверил, что сроки отключения от централизованной системы отопления тем, кто свое согласие даст, устанавливать никто не будет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: