Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пикет против нарушений прав пострадавших во время взрыва в 7-й горбольнице, а также за отвод прокурора по этому делу, прошел сегодня у Ленинского районного суда. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, перед очередным заседанием суда по делу о взрыве в 7-й горбольнице, активисты общественного комитета «Философия правовой самозащиты», а также участники судебного процесса (пострадавшие) пикетировали Ленинский районный суд г. Луганска. Пикетчики заявили о многочисленных нарушениях прав пострадавших во время судебного процесса, проходящего по делу взрыва 7 горбольницы.

Также активисты протестовали против запрета судьи Елены Запорожченко на присутствие прессы в зале суда. Напомним, во время прошлого слушания судья пыталась выгнать с судебного заседания журналистку газеты «XXI век» Злату Волконскую. Судья заявила, что журналист не может находиться в зале суда без ее разрешения, а тем более, вести диктофонную запись. Против присутствия прессы высказались также представители Луганского горсовета и Прокуратуры.

Защита потерпевших заявляла о своем намерении заявить отвод прокурору Елене Федосеевой из-за того, что она выступает против присутствия прессы и ведения аудиозаписи на слушаниях.

Вопрос об отводе прокурора должен быть рассмотрен на заседании 6 апреля. Отметим также, что ранее защита потерпевших пыталась дать отвод и судье, но попытка была неудачной.

Выступает Анатолий Шамрин ("Философия правовой самозащиты")

К протесту присоединился и Игорь Запрудский - председатель Председатель луганского отделения Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины 

Пикет, по словам Анатолия Шамрина, был немногочисленным, потому что "многих не отпустили с работы"

Медсестра Галина Машкова считает, что ее права нарушили. "Я находилась в больнице во время взрыва, получила травмы. А мне теперь говорят - иди отсюда, отит уха где-то нагуляла, а приписываешь ко взрыву".

Экс-главврач Сергей Чайка в суде проходит как обвиняемый. На сегодняшний день ему "есть что рассказать суду". Утверждает, что его слова будут подкреплены документально - заключениями разных органов, в которых содержится информация "диаметрально противоположная той, что сейчас есть в деле"

Фотографировать можно только в коридоре суда. В зал с техникой не пускают.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: