Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С помощью старой тротуарной плитки «латают» ямы на дорогах в Стаханове. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

«Ежегодно, после зимы дорожное покрытие требует ремонта. Поскольку асфальтобетонный завод на сегодняшний день не работает, а в городском бюджете нет средств на полную замену дорожного полотна, мы приняли решение выкладывать ямы плиткой. Ее в прошлом году сняли с площади возле постамента памятника Алексею Стаханову. Такой нетрадиционный ремонт дорог мы не сами придумали, а переняли опыт других городов. На сегодняшний день плитка — лучшая альтернатива для городских дорог: она прочная и не будет разрушаться. Да и посудите сами, что лучше — яма на дорогах или аккуратно уложенная плитка? В любом случае — другого варианта пока нет», - прокомментироал ноу-хау заместитель городского головы Стаханова, начальник городского управления ЖКХ Андрей Ступко.

На вопрос, можно ли считать такой ремонт временным, он ответил, что, «скорее всего, плитка укладывается в ямы на длительный срок».

Прокомментировал ситуацию и заместитель директора по производству КП «Стахановсвет» Алексей Копылов.

«Ремонт дорог тротуарной плиткой мы проводим уже более двух недель. Конкретно сколько метров мы уже заложили, я сказать не могу, так как подсчитать достаточно сложно. Что же касается прочности такой «латки», то на сегодняшний день ни одна яма, уложенная плиткой, не разрушилась. Укладка проводится по всем правилам: сначала делается зарубка ямы, после подстилается слой из песка (подушка), потом кладется плитка и завершающий слой песка с цементом, чтобы заполнить все щели между плиткой», - рассказал он.

Подобный метод ремонта дорог уже не первый год используется в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Мелитополе и Луганске.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: