Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 30% выполнили весенне-полевые работы агроформирования Луганщины. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, комментируя ход проведения весенне-полевых работ на Луганщине в текущем году, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Луганщина приступила к весенне-полевым работам. На сегодня они выполнены на 30% от запланированного», – сказал он.

По его словам, одними из первых к работам приступили Кременской, Белокуракинский и Станично-Луганский районы.

Как сообщил заместитель губернатора, сейчас сельхозпредприятия области проводят сев ранних яровых, в основном это овес и горох. Также продолжается подкормка озимых культур, уже подкормлено 40%.

«В области достаточный запас удобрений. Мы планируем докупить еще 2,5-3 тыс. тонн удобрений, но это уже для поздних культур, таких как кукуруза и подсолнечник, сев которых начнется только в конце апреля – в мае», - отметил А. Ольшанский.

А. Ольшанский сообщил, что в основном, озимые сохранились неплохо.

«Нынешний температурный режим, в целом, благоприятен для их дальнейшего развития. К тому же запасы влаги в грунте сейчас на уровне среднегодовых, несмотря на то, что в зиму мы входили с недостаточным количеством влаги. Всё это дает возможность ставить хорошие прогнозы для аграрного сектора», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: