Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С 1 апреля по 30 июня 2011 г. на водных объектах Луганской области запрещён лов рыбы. Об этом сообщает Государственное управление охраны окружающей природной среды в Луганской области.

В связи с началом операции "Нерест" Госуправление ООПС в Луганской области сообщает о временном запрете лова рыбы на реках, прудах и водохранилищах в период с 1 апреля по 30 июня 2011 г. Такие ограничения вводятся ежегодно, чтобы обеспечить спокойный нерест.

На территории Луганской области запрет на реках будет действовать с 1 апреля по 20 мая, водохранилищах и прудах - до 10 июня, озерах, старицах и притоках - до 30 июня.

Также запрещен лов раков в период вынашивания икры и личинок первой и второй линек с 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября 2011 г.

При этом, отмечается управлением, на период запрета разрешается любительский лов рыбы с берега, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной удочкой с одним крючком и спиннингом с блесной. Установлено, что разрешенный улов рыбы не должен превышать 3 кг.

Относительно видов рыб, занесенных в Красную Книгу Украины, их отлов запрещен вообще. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: