Воскресенье, 16 декабря 2018, 21:451544989512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты «Первомайская» добились соблюдения законодательства по оплате труда правовым путем с помощью отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Только благодаря высокому профессионализму, своевременным инструктажам, грамотным консультациям специалистов из НСПП конфликт впервые решился правовым путем: без забастовок, голодовок, походов шахтеров к облгосадминистрации или на Киев», – говорится в благодарственном письме профсоюзных лидеров горняцкого коллектива руководителю НСПП Александру Окису.

По данным отделения НСПП в Луганской области, в феврале служба зарегистрировала два трудовых спора, в которых было вовлечено более 1 тыс. 200 работников шахты «Первомайская» ГП «Первомайскуголь».

В первом споре требования касались выполнения одного из пунктов коллективного договора ГП «Первомайскуголь». В нем речь идет об обеспечении перехода на новые тарифные ставки и должностные оклады с момента повышения законодательно установленной минимальной заработной платы с соблюдением межквалификационных (междолжностных) соотношений размеров тарифных ставок (окладов).

Кроме того, работники требовали, согласно того же колдоговора, обеспечить работников шахты, которые заняты на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Второй спор содержал требования «прекратить невыполнение ст. 115 Кодекса Законов о труде Украины и обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам шахты в соответствии с положениями коллективного договора».

По обеим коллективным трудовым спорам сторонами были образованы трудовые арбитражи, которые провели свою работу в период с 4 по 18 марта текущего года. Работу трудовых арбитражей координировали представители отделения НСПП в Луганской области.

По результатам рассмотрения всех материалов, предоставленных сторонами коллективных трудовых споров, трудовой арбитраж удовлетворил все требования наемных работников по двум возникшим спорам в обособленном подразделении «Шахта «Первомайская» ГП «Первомайскуголь».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: