Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

98 школ с наполняемостью менее 50 детей насчитывается в Луганской области. Об этом заявил заместитель губернатора Родион Мирошник во время заседания общественного совета при облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Он рассказал, что в прошлые годы в учебных заведениях области с 1 по 10 классы обучалось около 340 тыс. учеников. А на сегодня эта цифра составляет порядка 172 тыс. Заполнение школ составляет в среднем 46%.

«Поэтому изменений требует и сама система образования. Так, сегодня для качественного образования одной доски, мела и тетради уже недостаточно», – отметил Р. Мирошник. Он подчеркнул, что в школах должны применяться современные мультимедийные и технические средства.

По его словам, низкая наполняемость школ в области также пагубно влияет на качество образования. Он отметил, что в регионе насчитывается порядка 98 школ, в которых наполняемость менее 50 детей.

«Когда в школе обучается 11 или 14 учеников, они не могут получить полноценное качественное образование. Чтобы соответствовать нормам, нам необходимо создавать полноценные условия для детей», – считает заместитель губернатора.

Он отметил, что при реформировании образования экономия средств – не самоцель, главное – это создать ребенку условия для получения качественного образования.

По словам Р. Мирошника, «совершенно ненормальным» является тот факт, когда один учитель преподает несколько дисциплин – начиная от труда и заканчивая физикой и химией.

«Это крайне негативно отражается на уровне образования. Поэтому наша главная задача – создавать полноценные школы и в них давать качественное образование», – заявил заместитель губернатора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: