Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Очередь грузовых фур на украинско-российской границе в пункте пропуска «Должанский» ликвидирована. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«По состоянию на 8 утра сегодняшнего дня очередь грузовых фур на украинско-российской границе в пункте пропуска "Должанский" ликвидирована», – об этом сегодня, 1 апреля 2011 года, заявил начальник Луганской таможни Юрий Севастьянов, комментируя сложившуюся ситуацию.

По его словам, благодаря четкому и слаженному взаимодействию украинской и российской таможенных служб очередь удалось ликвидировать с течение суток. За это время через границу было пропущено более 200 машин.

«Сейчас прохождения таможенного контроля ожидают 37 машин. Такое количество свидетельствует о том, что работа на границе идет в нормальном режиме», – подчеркнул Ю. Севастьянов.

Он выразил уверенность, что подобная ситуация более не повторится.

Напомним, что по состоянию на 30 марта текущего года перед пунктом пропуска «Должанский» образовалась очередь в количестве 90 транспортных средств, которые направлялись на выезд с Украины в режиме экспорт и транзит. Очереди на въезд в Украину отсутствовали.

Очередь на въезд на территорию России объясняется тем, что грузопоток достиг максимально возможной пропускной способности со стороны пункта пропуска «Новошахтинск» Российской Федерации. Причиной такого затора стал еще и массовый выезд грузовиков в сторону России: автоперевозчики ждали хорошей погоды, и когда она установилась, массово выехали в направлении Российской Федерации. Кроме того, еще одной причиной стало то, что Ассоциация перевозчиков Украины выдала слишком много разрешительных документов одновременно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: