Воскресенье, 31 мая 2020, 10:471590911249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Чиновницу, которая нанесла госбюджету ущерб на сумму свыше 180 тыс. грн., разоблачили на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело в отношении начальницы отдела образования райгосадминистрации одного из городов Луганской области, которая, злоупотребляя служебным положением, растратила бюджетные средства.

В конце прошлого года руководитель отдела образования заключила договор с частными фирмами на проведение ремонтных работ в трех сельских школах района. В указанный срок ремонт в учебных заведениях выполнен не был, но, несмотря на это, чиновница подписала акты приёма подрядных работ и перечислила средства на счета фирм-подрядчиков.

В ходе проведенной по инициативе СБУ специалистами «Укргосстройэкспертизы» и ревизорами КРУ проверки установлено, что ремонтные работы выполнены частично, а завышение их стоимости составляет более 180 тыс. грн.

Согласно действующему законодательству, наказанием для правонарушительницы может стать лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: