Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Затор из более чем 100 грузовых фур, образовавшийся на международном пункте пропуска «Должанский» в Луганской области, будет ликвидирован в ближайшие полотора суток. Об этом сегодня во время выездного брифинга на п/п Должанский сообщил начальник Луганской таможни Юрий Севастьянов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как сообщалось ранее, в последние насколько дней на п/п Должанский по направлению из Украины в Россию образовался крупный затор из грузовых автомобилей. По информации водителей, автомобили не пропускает «именно российская сторона». В свою очередь, Ю. Севастьянов заявил, что произошло это по нескольким причинам.

«Во-первых, автоперевозчики ждали хорошей погоды, и когда она установилась, массово выехали в направлении Российской Федерации. Во-вторых, Ассоциация перевозчиков Украины выдала слишком много разрешительных документов одновременно. В-третьих, более 50% фур в пробке - сезонные автоперевозки. В этих фурах в Россию везутся семена подсолнечника, кукурузы и т.д. В-четвёртых, российские таможенники обслуживают только 100 автомобилей в день. Все эти причины в совокупности спровоцировали затор, который мы видим», - объснил таможенник.

Урегулирование ситуации на пункте пропуска стало возможным после того, как начальник Луганской таможни лично выехал на встречу с начальником Ростовской таможни. После переговоров на эту тему российский коллега пообещал сделать всё возможное для ускорения работы на «Должанском». Таможенники обещают, что по прошествии 1,5 суток пробка будет ликвидирована.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: