Понедельник, 25 мая 2020, 15:191590409172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Скульптуру байбака намерены подарить Львову городские власти Луганска в качестве извинения за разрушенного «Писанкового льва». Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил заместитель городского головы Заза Зухбая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как сообщалось ранее, неизвестные злоумышленники уничтожили «Писанкового льва», подарок жителей Львова Луганску. Он был установлен на газоне, разделяющем полосы автодороги на улице Буденного.

В пресс-службе Львовского горсовета сообщили, что у них остался «неприкаянный» лев с арт-фестиваля, и его, «если на то будет воля луганских властей, готовы отправить на восток».

На вопрос журналистов о том, будут ли городские власти Луганска «просить ещё одного льва», З. Зухбая отметил:

«Нам очень стыдно, что жители нашего города опять разбили эту скульптуру. Мы уже не первый раз восстанавливаем этого льва. По-моему, сейчас его уже восстановить невозможно, но специалисты пытаются. Если не восстановят, то мы, конечно, попросим ещё одного у Львовской госадминистрации. Конечно, стыдно, но нужно позвонить и извиниться».

Также З. Зухбая рассказал, что сейчас ведутся переговоры с луганским скульптором Евгением Чумаком.

«Мы хотим, чтобы он сделал скульптуру байбака. Это хорошая идея, подарить Львову байбака в качестве извинения», - сказал З. Зухбая.

Справка. Байбак стал символом Луганщины из-за своей многочисленной популяции и лечебных свойств жира.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: