Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первый этап реализации программы «Золотая сотня» в Луганской области завершится к маю. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам Э. Лозовского, с помощью программы «Золотая сотня» областная власть намерена поддержать крепкий средний бизнес в его развитии.

Он отметил, что руководство области не устраивает ситуация, при которой почти 80% регионального продукта производится всего 7-ю крупными предприятиями области.

«Поэтому мы начали глубоко изучать: кто же еще у нас в регионе работает успешно в реальном секторе экономики, в том числе среди предприятий малого и среднего бизнеса. Прежде всего, интерес для областной власти представляют предприятия, у которых есть перспективы роста, которые умеют и, главное, хотят развиваться», - рассказал первый заместитель губернатора.

Э. Лозовский сообщил, что работа по программе «Золотая сотня» ведется системно. Организует ее Региональное агентство содействия инвестициям, помогает ему Главное управление экономики облгосадминистрации и Главное управление промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации. Создана рабочая группа, которая посещает территории, встречается с десятками предприятий, знакомится с руководителями, выясняет, какие у их предприятий есть потребности, интересуется видением развития производства у собственников и менеджмента этих предприятий.

«Работа идет очень интенсивно. Надеюсь, что к маю мы ее завершим», – заявил Э. Лозовский.

«В ходе работы мы обнаружили десятки компаний, которые не только благополучно пережили кризис, но и довольно сильно прибавили за последние три года», – поделился Э. Лозовский. Это компании, работающие в самых различных отраслях, среди них много тех, которые делают ставку на новые технологии. Они выпускают уникальную инновационную продукцию, которая побеждает в своей сфере многие международные бренды, успешно с ними конкурирует в Украине и на территории третьих стран.

По его словам, многие из таких предприятий нуждаются не столько в финансовой поддержке, сколько в помощи по выходу на внешний рынок.

«Мы столкнулись с еще одним интересным фактом: многие предприятия, работая бок о бок, ничего не знают о деятельности друг друга и поэтому везут за тридевять земель то, что можно купить у своего соседа», – рассказал первый заместитель главы облгосадминистрации. По его словам, в рамках программы «Золотая сотня» многие бизнесмены просто познакомились друг с другом, и уже возник ряд интересных совместных проектов.

Как отметил Э. Лозовский, название «Золотая сотня» носит условный характер.

«Сколько в итоге будет компаний, которые захотят работать и развиваться в тандеме с региональной властью, сказать пока трудно. Надеюсь, что их будет гораздо больше сотни», – заявил он.

По его словам, в результате работы «Золотой сотни» экономическая карта Луганской области предстает совершенно в другом виде.

«Сегодня могу с уверенностью сказать, что Луганщина – это не только край угля и металла. Это еще край новых технологий, новый идей, разработок. У нас не только славное прошлое, но и, с моей точки, вполне оптимистичное будущее, обеспеченное новыми технологиями, молодыми мозгами и желанием многих людей продвигаться вперед», – убежден Э. Лозовский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: