Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Крупный контрабандный канал одежды ликвидировали сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ во взаимодействии с УБОП УМВД Украины в Луганской области и пограничниками задержали правонарушителей, пытавшихся осуществить контрабанду довольно необычным способом.

Чтобы добраться российской стороны, злоумышленники придумали оригинальный механизм контрабандного перемещения, который состоял из металлической конструкции, в которую с территории РФ на территорию Украины был протянут трос, и металлической вагонетки. Товар, предназначенный для контрабанды, загружался в вагонетку, которая по тросу переправлялась на российскую сторону. Правоохранители задержали контрабандистов во время совершения преступления.

По оценкам экспертов, стоимость товара, который предназначался для контрабанды, составляет более 530 тыс. грн.

В отношении злоумышленников Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за покушение на контрабанду товаров в крупных размерах в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Следствие по делу продолжается. Товар, который предназначался для контрабанды, изъят правоохранителями. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: