Понедельник, 1 июня 2020, 03:161590970612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Соглашения о сотрудничестве с федеральной землей Верхняя Австрия планирует подписать Луганщина. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба, делегация Луганской области посетит Австрию для презентации своего инвестиционного потенциала.

Как рассказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, главная цель поездки – рассказать австрийским бизнесменам, руководителям компаний, заинтересованным в развитии своего бизнеса в Украине, про выгодные перспективы сотрудничества с луганскими предприятиями.

Презентационная поездка начнется с участия в Международной выставке в Ганновере (Германия). На ней 5 апреля пройдет День Украины, и в его рамках большая группа бизнесменов из Луганской области будет презентовать регион перед европейским сообществом.

«Мы планируем еще и в Германии рассказать о возможностях нашего региона, показать насколько здесь перспективно развивать предприятия», – отметил Э. Лозовский.

В Австрии экономические возможности Луганщины будут презентованы в Вене и Граце – крупнейших экономических центрах страны. Участники поездки встретятся с руководителями Федеральной Палаты Экономики Австрии, с бизнес-кругами ряда регионов страны. Планируется подписание Соглашения о сотрудничестве с федеральной землей Верхняя Австрия – крупнейшим промышленным регионом.

Наиболее перспективными направлениями будущего сотрудничества Луганской области с Австрией Э. Лозовский считает контакты и совместные проекты в отраслях машиностроения и металлообработки, переработки пластмасс, а также в разработке новых технологий. При этом он отметил, что Австрийская республика в этих отраслях является лидером в ЕС.

«Мы посетим ряд предприятий, которые хотели бы разместить свой бизнес в Украине. Это предприятия машиностроения, металлообработки, переработки пластмасс. Очень важный для нас раздел программы поездки – знакомство с опытом Австрии по организации инновационной деятельности», – рассказал первый заместитель губернатора Луганщины.

По его словам, Австрия на сегодня является одним из крупнейших в Европе поставщиков новых идей и технологий. Поэтому представители Луганщины намерены посетить в г. Леобен (федеральная земля Штирия) центр поддержки инновационного развития, центр компетенции, импульсный центр – компании, работающие на этом рынке.

«Это дело для Украины новое и нам бы хотелось, чтобы Луганщина здесь была пионером», – заявил Э. Лозовский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: