Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 12 млн. гривен было потрачено на социальную поддержку жителей Луганска в рамках реализации программы «Турбота». Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Депутаты Луганского горсовета на 7-й сессии приняли заключительный отчет о результатах выполнения целевой программы социальной защиты населения «Турбота», рассчитанной на 2006-2010 гг. На реализацию программы за отчетный период из городского бюджета выделено и использовано 12 млн. 18 тыс. грн.

В результате выполнения программы разными формами социальной поддержки в виде денежных выплат, натуральной помощи были охвачены 114 тыс. 364 жителя города, что составляет 25% от общего количества луганчан.

За счет введенных новых видов помощи, предоставления скидок на оплату за жилищно-коммунальные услуги удалось улучшить материальное положение многих семей воинов, погибших в Афганистане, инвалидов 1,2 групп по зрению и членов их семей, а также семей, которые воспитывают детей-инвалидов, Почетных граждан г. Луганска.

Реализация предыдущей программы показала ее актуальность, поэтому на 7-ой сессии была утверждена аналогичная целевая программа социальной защиты населения «Турбота» на 2011-2015 гг. в новой редакции.

Общий объем финансирования этой программы составляет 11 млн. 97 тыс. грн.

Новая программа предусматривает предоставление социальной помощи ветеранам войны и труда, семьям воинов, погибших в Афганистане, инвалидам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, многодетным семьям и другим категориям.

Кроме того, на сессии депутаты внесли дополнение к программе, обеспечив дополнительную к государственной 25%-ю льготу в оплате коммунальных платежей луганчанам, которые имеют статус «дети войны».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: