Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганск – единственный город в области, который получает только подземную воду. Об этом вчера на сессии в Луганском горсовете сообщил и. о. гендиректора ООО «Лугансквода» Николай Скляров.

Говоря о качестве воды, которая подаётся потребителям предприятия ООО «Лугансквода», Н. Скляров отметил, что Луганск – единственный город в области, который получает только подземную воду.

«Подземная вода при всех её достоинствах имеет отклонение от нормы по показателям жёсткости и сухому остатку. Поэтому концессионером принимаются меры по установке систем доочистки воды. Так, согласно инвестиционной программе планируется в 2011 г. установить в областном центре 5 таких систем», - сказал он.

Как сообщалось ранее, сейчас в Луганске уже установлен один бювет с питьевой водой (в Артёмовском районе, в кв. Героев Сталинграда).

«Сегодня вода, которая подаётся на город Луганск добывается из водозаборов: Айдарского, Петровского, Кондрашевского. В этих водозаборах вода соответствует требованиям. Однако половина от объёма добываемой воды – из Луганского водозабора. Нагрузка на этот водозабор очень серьёзная. Инвестор будет направлять средства для вывода этого водозабора с работы, чтобы обеспечить луганчан качественной водой», - отметил Н. Скляров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: