Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Объединять области в Украине не будут. Такую точку зрения высказал сегодня на пресс-конференции председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, передает корреспондент «ОстроВ».

По его словам, укрупнять регионы путём их объединения не стоит, поскольку в каждом регионе сложились специфические хозяйственные механизмы и связи. Кроме того, отметил он, нынешнее административно-территориальное устройство Украины определено Конституцией.

«Таким образом, чтобы объединить области, необходимо будет внести изменения в Конституцию. Поэтому, моя точка зрения, сейчас в плане укрупнения областей изменений не будет», - отметил спикер облсовета.

Кроме того, он подчеркнул, что укрупнение районов также нежелательно, так как это создаст неудобства для населения: в отдельных случаях жителям придётся преодолеть более 100 км, чтобы добраться до райцентра.

«Может быть, стоит объединить, например, такие административные единицы, как одноименные город и район, а сельским районам можно передать больше полномочий сельских населенных пунктов», - резюмировал В. Голенко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: