Понедельник, 25 мая 2020, 04:581590371930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обратиться к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой посодействовать в финансировании госпрограммы модернизации лифтового хозяйства намерена Госслужба Горпромнадзора Украины. Об этом сегодня на коллегии в Алчевске заявил глава Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Состояние лифтового хозяйства было одним из основных вопросов, рассматриваемых на коллегии.

По словам начальника теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Александра Труфанова, из 3 тыс. 458-ми лифтов, имеющихся в жилых домах на территории области, 1 тыс. 702 - отработали более 25-ти лет. К 2016-му году, по его словам, таких лифтов будет подавляющее большинство.

«Сейчас в области простаивают 959 лифтов, из них 90 - не были даже пущены в эксплуатацию, не проработали ни дня», - сказал А. Труфанов.

Ситуацию в лифтовом хозяйстве некоторых городов области он назвал катастрофической. Так, по его словам, в Первомайске из 89-ти лифтов в рабочем состоянии – 2, в Стаханове из 162-х работают только 7.

Также, А. Труфанов отметил, что с 1999 по 2011 гг. во время инцидентов, возникших из-за неисправных лифтов, в области погибли более 20 человек, из которых трое – дети.

Как тревожная была охарактеризована ситуация с подготовкой кадров для работы в лифтовом хозяйстве. По словам заведующего кафедрой подъёмно-транспортных механизмов Восточноукраинского национального университета им. В. Даля Леонида Бутикова, с 50-х гг. прошлого века не подготовлено ни одного полноценного пособия по этой дисциплине.

Подводя итоги рассмотрения вопроса, глава Госгорпромназора Украины Александр Хохотва заявил, что будет добиваться проведения масштабных мероприятий по решению проблемы на общегосударственном уровне:

«И во многих городах Украины ситуация не менее серьёзная. Потому я буду просить Премьер-министра Украины Николая Азарова о личном участии в решении вопроса, в частности, о содействии в финансировании из госбюджета мероприятий по тем городам, где не могут собрать достаточного количества средств в местные бюджеты».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: