Понедельник, 25 мая 2020, 04:561590371813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сессия Луганского горсовета сегодня признала работу ООО «Лугансквода» неудовлетворительной и проголосовала за подготовку материалов для передачи имущества городского подразделения предприятия в коммунальную собственность территориальной громады г. Луганска. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

За соответствующий проект решения проголосовали 68 депутатов – единогласно.

Работа ООО «Лугансквода» признана депутатами неудовлетворительной по результатам заслушанной информации и.о. гендиректора предприятия Николая Склярова и начальника городского управления ЖКХ Светланы Сукач.

«За 3 года предприятие «Лугансквода» в областном центре, кроме аварийных ремонтов, ничего не проводила. По данным статистики, в 2008 г. по поводу аварий на водоводных сетях поступило 10 тыс. обращений, в 2009 – 11 тыс., в 2010 – 12 тыс.», - сказала С. Сукач.

Она отметила, что по данным управления, предприятием подаётся на областной центр 140 тыс. кубических метров воды, но реально население получает 70 тыс.

«Непонятна стратегия распределения денежных средств. По информации «Луганскводы», на ремонт канализационных сетей в 2008 потрачено 25 тыс. грн., в 2010 – 250 тыс. А что именно сделано – сказано очень туманно. Канализационные сети, особенно в старых домах, надо не чистить, а полностью менять. Систематически в луганске подтапливается 111 подвалов», - заявила начальник управления ЖКХ.

Кроме того, с докладом выступил депутат горсовета от ПР Игорь Седых, который заявил, что его фракция выступает за признание работы предприятия неудовлетворительной.

«Необходимо возобновить процедуру передачи горводоканала на баланс города», - заявил он.

За это решение выступила также фракция КПУ и фракция «Фронту змін». Проект решения подготовлен фракцией ПР.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: