Понедельник, 25 мая 2020, 09:221590387727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С предложением создать в Жовтневом районе Луганска детско-юношескую спортивную школу по плаванию обратились к городским депутатам жители района. Соответствующий запрос рассмотрела сегодня 7-я сессия Луганского горсовета 6-го созыва, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Депутатский запрос озвучил депутат горсовета Сергей Гундар. По его словам, Жовтневый район – самый густонаселённый район Луганска, там находится 25 школ и 21 детсад, однако в районе нет ни спортивной школы, ни бассейна.

Он отметил также, что большинство населения района не имеет возможности посещать частные спортзалы, поэтому дети и подростки не имеют возможности заниматься спортом.

«На базе школы-гимназии № 42 есть бассейн, но он не работать, хотя он может стать фундаментом для создания на его базе спортшколы по плаванию. Соответствующее обращение к депутатам подписали директора школ и дошкольных учреждений района», - сказал С. Гундар.

Депутат отметил, что жители района предлагают вывести бассейн из баланса школы и выделить в 2011 г. средства для создания там спортшколы. Также, по словам С. Гундара, если средства из горбюджета будут выделены, руководство завода «Маршал» также согласно выделить средства и частично покрыть затраты на создание школы.

Мэр города Сергей Кравченко поручил комиссии по бюджету и комиссии по образованию, а также заместителю мэра Марине Воротниковой проанализировать ситуацию и подсчитать, сколько необходимо средств на реализацию предложения. За такое решение проголосовало 52 депутата.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: